COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
54771
ВЫЗДОРОВЕЛО:
27154
УМЕРЛО:
1412
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2258
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
487
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
204
16:03
4230
0
26.06.2020

Первого сентября одесские школьники сядут за парты

Олеся Ланцман

В департаменте образования Одесского горсовета готовятся к обычному учебному году в образовательных учреждениях с 1 сентября.

Об этом сообщила директор департамента Елена Буйневич, передает Центр журналистских расследований.

Директор департамента образования Одесского горсовета Елена БуйневичОна рассказала, что никто не ориентирует ни работников департамента, ни педагогов на то, что с 1 сентября они будут сидеть дома. 

Сегодня мы готовимся к нормальному учебному году, готовим школы к открытию. Да, при этом мы работаем над усовершенствованием дистанционного обучения, потому что мы должны быть готовы ко всему”, – говорит Буйневич.

Она также подчеркнула, что информация о якобы принятом решении Министерства образования перевести всех на дистанционное обучение с 1 сентября – это фейк.

Это выдернуто из интервью и.о. министра образования и науки Любомиры Мандзий о том, что методы и элементы дистанционного обучения будут более распространены в учебно-воспитательном процессе” – сказала директор департамента.

Елена Буйневич объяснила, что речь идет о методе обучения школьников. Это, как  читать книгу или пользоваться компьютером в процессе образования. 

Как форма дистанционного обучения переход детей из классов к домашнему обучению через компьютер возможна только в случае, если эпидемиологическая ситуация не позволит нам вернуться в классы”, – сказала она.

Напомним, в школы и детские сады дети перестали ходить с 11 марта после введения карантина в Украине. Позже правительство ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продлевало карантин несколько раз, ныне он действует до 31 июля.

Как известно, реформа образования в Украине началась в 2017 году. Тогда подписали Закон «Об образовании». Школьникам и их родителям эта реформаторская инициатива известна как «Новая украинская школа».

Дистанционное образование, как составляющая реформы, дает возможность внедрить в процесс обучения новейшие современные информационные технологии, приобщить учеников к творческому подходу в обучении и к самостоятельной деятельности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.