COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
647976
ВЫЗДОРОВЕЛО:
299358
УМЕРЛО:
11263
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
38766
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15745
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8869
22:17
866
0
16.06.2020

Трамп подписал указ о реформе полиции и запретил полицейским применять силу

Президент США Дональд Трамп подписал указ о реформировании полиции после убийства полицейскими афроамериканцев.

Об этом сообщает телеканал NBC News.

"Президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ о вопросах полицейской деятельности на фоне растущего давления и протестов по всей стране из-за смерти Джорджа Флойда, Брионы Тейлор, Рейшарда Брукса и других афроамериканцев от рук офицеров правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

При подписании Трамп заявил, что он только что встретился с семьями нескольких недавних жертв насилия полиции, которое привело к смертельным случаям.

По словам президента США, подписанный им указ предусматривает выделение субсидий для оказания помощи департаментам полиции, чтобы представители правоохранительных органов по каждому конкретному участку были подготовлены не нарушать требования в вопросе применения силы.

Также указ предусматривает создание национальной базы данных жалоб чрезмерного применения силы и привлечения профессиональных психологов в ситуациях, когда необходимо реагировать в ненасильственных случаях, таких как пагубные привычки, беспризорность и психические заболевания.

В соответствии с указом полицейские участки должны отвечать определенным стандартам. В частности, речь идет о запрете применения приемов удушения в отношении другого лица кроме случаев, когда есть угроза жизни полицейских.

Напомним, 46-летний афроамериканец Джордж Флойд погиб 25 мая в Миннеаполисе сразу после того, как его задержали при попытке расплатиться в магазине купюрой, которую продавцы считали фальшивой. Один из полицейских прижал его к асфальту, надавив коленом на горло. Флойд заявлял, что не может дышать, после чего ему вызвали скорую помощь.

Позже мужчина скончался в больнице. Согласно результатам вскрытия, смерть наступила в результате «механической асфиксии».

После гибели мужчины вспыхнули протесты, переросшие в беспорядки. Власти некоторых городов и штатов ввели чрезвычайное положение и задействовали Нацгвардию. Также в странах Европы во время антирасистских протестов произошли стычки с полицейскими

Ранее Центр сообщал, что демократы предлагают ограничить полномочия полиции в США.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.