COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
11:36
896
0
30.05.2020

Убийство афроамериканца в Миннесоте привело к массовым беспорядкам в крупнейших городах США

Вызванные убийством афроамериканца в Миннесоте протесты переросли в массовые беспорядки в крупнейших городах США. В результате столкновений есть пострадавшие.

Об этом сообщает Assiciated Press.

Сообщается, что акции протеста из-за убийства Джорджа Флойда в Миннесоте прокатились по десяткам крупных города. В частности, губернатор Джорджии объявил чрезвычайное положение и ввел Национальную гвардию США в Атланту.

После нескольких часов мирной акции в центре Атланты часть демонстрантов внезапно прибегли к радикальным действиям, разбив несколько полицейских авто. Они также раскрасили эмблему в штаб-квартире телеканала CNN и забросали офицеров бутылками.

В самом Миннеаполисе, где полицейские убили Флойда, после сожжения полицейского участка с наступлением темноты тысячи людей вышли на акцию, проигнорировав комендантский час. В южной части города были подожжены несколько машин, а также разгромлены магазины. Вскоре после этого в город зашел тяжелый контингент Национальной гвардии и полиции.

В Финиксе, Денвере, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и в окрестностях этих городов прошли мирные акции с тысячами демонстрантов, которые несли таблички "Он говорил, что не может дышать", "Правосудие для Джорджа", а также скандировали "нет справедливости, нет мира".

Напомним, в столице Ирака Багдаде полиция для разгона протестующих, которые требуют роспуска парламента и досрочных выборов, открыла по ним огонь.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.