COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
21703
УМЕРЛО:
1262
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
14:09
847
0
11.06.2020

Главврач николаевской инфекционки вновь заявила об отказе чиновников выплачивать 300% надбавки к зарплатам медиков

Главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова заявила, что руководству области уже не интересна проблема коронавируса в регионе и в очередной раз пожаловалась, что чиновники отказываются выплатить медикам 300% надбавку к зарплате.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Федорова напомнила, что чиновники посоветовали ей платить сотрудникам зарплату без учета 300% надбавки, которую обязаны выплачивать всем, кто работал с больными коронавирусом пациентами. При этом она подчеркнула, что руководство Николаевской ОГА единственное в Украине, которое не считает нужным приезжать в больницу и разбираться с данной проблемой.

– Три месяца я слушаю обещания, что вот-вот, «разберёмся», и что местные советы помогут и до конца года профинансируют. А потом наступает время подписей и принятия решений. И, оказывается, да Бог с ней, с инфекцией, да и вирус затихает, и Фёдорову снова припугнём, побеседуем, авось согласится, что не нужно никаких 300%, авось сойдет, в конце концов додавим, переделает расчёты. И обещают и «приехать разобраться», и «круглый стол» провести с представителями финуправления. Жду, а никто не едет. Не было «короны» (когда она была, как в сказке) – не ехали. Отстроили больницу - не едут, проблемы с зарплатой - не едут, коронавирус, в конце концов никуда не делся - никому это не интересно. ОГА вообще тема коронавируса не интересна, как таковая. А сейчас открывается сезон. Область у нас курортная, не интересно, нет, что впереди? Понимаю, не до этого. Единственная область, где вообще не было представителей облгосадминистрации в больнице, - написала она.

Также она в очередной раз напомнила о том, что COVID-пакет, предоставляемый больнице НСЗУ, не может быть направлен на оплату зарплаты врачам, поскольку его недостаточно. В связи с этим Федорова обратилась непосредственно к губернатору Александру Стаднику.

– Александр Васильевич, Вас обманывают: у нас не всё хорошо. И деньги на зарплату нам нужны. И да, на зарплату 300%. Не на 50%, не на 100% и т.д. как советуют Ваши советчики. И пакет НСЗУ – это не только зарплата. И получили мы его, не взирая на обещания на 3 месяца – всего на 1, на апрель. И он не покрывает всего, - отметила Светлана Федорова.

Федорова заявила, что хочет решать проблемы цивилизовано, не выходя с медиками к зданию облгосадминистрации, напомнив о недавней акции, которую провели сотрудники реформированных санаториев, куда вышел глава ОГА и пообещал со всем разобраться. По ее словам, Александр Стадник сумел быстро отреагировать на «крики», а ей несколько месяцев приходиться ходить и умолять чиновников выдать зарплаты.

– Знаете, я привыкла цивилизованно, а не дикарскими методами, общаться. Находить консенсус, убеждать, доказывать языком документов, цифр и расчетов. Вижу, понятнее, когда с шинами, с истериками. И сразу находим откуда взять, вот чудеса. Я не сторонник вывода людей под ОГА, в костюмах, в защите, с плакатами. Я третий месяц предоставляю все расчеты и знаю, что областной бюджет вполне может себе позволить «закрыть тему» инфекции до конца года - как и было обещано. Почему этого до сих пор не сделано? Почему я каждые две недели (аванс-зарплата) хожу и унижаюсь, вымаливая от ОГА снизойти и выплатить то, о чем три месяца назад говорили депутаты на сессии? Александр Васильевич, Вы реально, думаете, что правильнее орать и махать плакатиками под стенами облгосадминистрации? И только таким образом Вас можно «заманить» на разговор? Получается, находим для тех, кто громче крикнет (а дальше можно сидеть и не прилагать никаких усилий)? – заявила она.

Ранее Центр сообщал, что главврач николаевской инфекционки заявила, что в облздраве предложили не доплачивать всем медработникам 300% надбавки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.