COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
12:50
979
0
11.06.2020

Из-за карантина бюджет Одессы недополучил более полумиллиарда гривен

Олеся Ланцман

По оперативным данным, в первой половине 2020 года недополучение в городской бюджет Одессы составляет 550 миллионов гривен.

Об этом на сессии горсовета сообщила заместитель Одесского городского головы и директор департамента финансов Светлана Бедрега. 

Директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега

По ее словам, такая ситуация сложилась в городе из-за карантинных ограничений, когда многие наемные работники были отправлены в отпуск.

Основной показатель, который не поступит в бюджет – это налог на доходы физических лиц, которой в общем объеме составляет 60% от всех поступлений. Бюджет недосчитался 415 млн грн этого налога. На втором месте – единый налог и плата за землю”, – сказала Светлана Бедрега.

Также она отметила, что 550 млн грн – это оптимистический показатель, так как ранее в департаменте прогнозировали дефицит бюджета в 700 млн грн.

Напомним, в марте исполнительный комитет Одесского горсовета решил освободить от платы за аренду твердого покрытия и помещений горсовета тех предпринимателей, которым пришлось закрыться из-за карантина.

С 11 марта по 3 апреля в Украине объявили общенациональный карантин. Однако с 16 марта, по распоряжению Одесского городского головы, была приостановлена работа всех мест общего пользования, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков и АЗС.  

Позже правительство ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продлевало карантин несколько раз. С 22 мая в Украине действует адаптивный карантин, а с 5 июня правительство отменило еще ряд карантинных ограничений.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.