18:51
2360
0
26.03.2020

В Одессе некоторых предпринимателей освободили от арендной платы

Олеся Ланцман

В Одессе предпринимателей, которые вынужденно из-за карантина приостановили свою деятельность, освободили от арендной платы городской коммунальной собственности.

Об этом сообщила директор юридического департамета Одесского городского совета Инна Поповская, передает Центр журналистских расследований.

Она рассказала, что данное решение в мэрии приняли в соответствии с изменениями в законодательстве.

Согласно изменениям, с 17 марта предприниматели, которые вынуждены остановить свою деятельность, освобождаются от арендной платы за помещения, которые входят в коммунальную или государственную собственность. Арендная плата за март будет им начислена с 1 по 16 марта”, – рассказала Инна Поповская. 

Также она объяснила, что от аренды освобождаются и те предприниматели, которые заключили договор аренды твердого покрытия, то есть МАФов – временных сооружений.  

Мы делаем это для того, чтобы минимизировать нагрузку на предпринимателей, так как они сейчас из-за вынужденного простоя и так несут убытки”, – сказала чиновница.

Кроме того, предприниматели могут не платить за размещение рекламы, например, магазина, если он не работал. А вот операторов ситилайтов, если на них размещают коммерческую рекламу, от платы не освободили.

Также данное решение муниципалитета не касается тех предпринимателей, которые продолжают работать.

Напомним, с 11 марта по 3 апреля в Украине объявили общенациональный карантин, который предусматривал закрытие учебных заведений, запрет массовых собраний более 200 человек. Однако в Одессе с 16 марта, по распоряжению городского головы, была приостановлена работа всех мест общего пользования, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков и АЗС.  

И уже на этой неделе Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продолжил карантин до 24 апреля.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.