COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
16:02
2717
0
08.06.2020

Предприятие депутата Херсонского горсовета стало фигурантом уголовного дела

В Херсоне правоохранители расследуют уголовное производство, которое было возбуждено по факту самоуправства обслуживающим кооперативом «Коммунальный рынок», который входит в сферу бизнес-интересов депутата Херсонского горсовета Дмитрия Больбота.

Следователи провели ряд допросов работников предприятия и продавцов на рынке. Суд дал разрешение на временный доступ к документам, которые находятся в офисе «Коммунального рынка», пишет издание «Мой Херсон».

Стоит отметить, что обслуживающий кооператив «работает» на рынках по улице Мира, на Привокзальной площади и вблизи Шуменского рынка. Как указано в судебном постановлении, работники «Коммунального рынка» собирают средства с продавцов за торговые места, что по мнению правоохранителей безосновательно.

«Данные киоски принадлежат лично гражданам, а сами договоры безосновательно заключены с ОК «Коммунальный рынок». Кроме того, земельные участки отдельно гражданам не отводились и не определялись, поэтому занимать торговые места предприниматели должны на основании паспорта привязки. Таким образом предприятие безосновательно осуществляет сбор средств с граждан», — указано в постановлении о торговле у «Днепровского рынка» по улице Мира.

Кроме того, следователи установили, что работники «Коммунального рынка» осуществляют сбор средств за торговую деятельность на площади, которая больше отведенного кооперативу участка.

«Таким образом работники обслуживающего кооператива «Коммунальный рынок» самовольно собирают наличные средства с лиц, осуществляющих торговую деятельность в том числе и за пределами отведённых предприятию земельных участков», — указано в документе.

 

Стоит отметить, что ОК «Коммунальный рынок» нарушает решение исполкома о запрете торговли мясом и мясопродуктами, которое установили в 2018 году. О нарушении свидетельствуют даже показания продавцов в рамках этого уголовного дела.

Сам же Дмитрий Больбот на последнем пленарном заседании сессии Херсонского горсовета заявил о давлении на «Коммунальный рынок» со стороны правоохранительных органов и предложил принять обращение от депутатов к различным силовым структурам, но для данного решения не хватило депутатских голосов.

Напомним, в Николаеве сносят проблемные торговые модули на пл. Победы, а адепты ОПЗЖ встали на их защиту.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.