Зеленский: Аваков должен довести дело Шеремета до конца

17:30
2646
1
06.06.2020

Президент Владимир Зеленский заявляет, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен довести до конца дело об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом Зеленский сообщил во время общения с журналистами в резиденции "Залесье" в субботу, передает "Украинская правда".

"Я считаю, что он должен закончить дело Шеремета. ...Для общества он стейкхолдер этой ситуации, он должен ее довести до конца".

Вместе с тем, Зеленский считает, что лучшего министра внутренних дел, чем Аваков, до сих пор нет.

"До сих пор нет лучшего министра, так и есть. Я считаю, что он действительно мощный министр.

Я понимаю, из-за чего забастовка (против Авакова - УП). Я откровенно отвечал на этот вопрос, что если человек взялся за какое-то реально сенсационное громкое дело, он должен его доказать и наполовину его не бросать.

Так же, как я боялся за увольнение Рябошапки (экс-генпрокурора Руслана Рябошапки - УП), чтобы у нас не произошло вопросов с делом Гандзюк. Оно продолжается, я думаю, что оно будет доведено до конца, и заказчики будут посажены за решетку. Такая же ситуация с Арсеном Борисовичем".

Напомним, утром 5 июня под зданием Верховной Рады собрался митинг за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

В Верховной Раде зарегистрировано постановление об увольнении Арсена Авакова с поста министра внутренних дел​.

Обсуждение

Volta | 2020-06-18 14:28:49
По замыслу Зеленского "дело Шеремета" должно быть последним в послужном списке Авакова. Дальше министру уготована не сладкая жизнь. https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4240709/
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.