COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
56455
ВЫЗДОРОВЕЛО:
28931
УМЕРЛО:
1455
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2375
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
498
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
206
15:03
1060
0
04.06.2020

Из райуправления полиции Кагарлыка уволили всех сотрудников

Руководство Национальной полиции оперативно отреагировало на пытки и изнасилование местными полицейскими задержанной в Кагарлыке. Об этом в четверг, 4 июня, сообщил заместитель главы Нацполиции Максим Цуцкиридзе на совещании глав силовых ведомств.

"Четыре сотрудника были уволены, пять отстранены и 10 привлечены к дисциплинарной ответственности. Штат Кагарлыкского отдела полиции сокращен полностью", - сказал он.

Цуцкиридзе также заявил, что по статистике в полиции фиксируют на 10-15% меньше пыток, чем было ранее в милиции. 

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в каждой полиции мира есть пытки, но украинские правоохранители их сейчас не скрывают и пытаются пресекать. "Врадиевку пытались скрыть, мы не скрываем ничего!", - сказал он.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что с начала 2020 года прокуратура сообщила о подозрении 56 правоохранителям, в том числе по 10 фактам пыток.

Напомним, правоохранители в своем служебном кабинете несколько раз изнасиловали девушку, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

Кроме того, правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции и угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой.

Оба полицейских вину отрицают. Они арестованы без права выхода под залог. Следствие разыскивается еще одного вероятного соучастника преступления.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.