COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1 167 655
ВЫЗДОРОВЕЛО:
886 248
УМЕРЛО:
21 046
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79 010
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
36 893
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 827
12:00
1054
0
03.06.2020

Из-за массовых протестов в Вашингтон направили более полутора тысяч военных

Около 1,6 тысяч военных отправили в федеральный округ Колумбия в Вашингтоне в связи с протестами из-за полицейского насилия против темнокожих американцев.

Об этом сообщает Reuters в среду, 3 июня.

Военные находятся в повышенной боевой готовности и будут действовать в случае массовых беспорядков, но сейчас армия не принимает никакого участия в помощи полиции, говорит помощник министра обороны США Джонатан Хоффман.

Известно, что военные будут перемещаться в район Вашингтона, а в их число входят военная полиция, пехотный батальон и инженерные войска.

В свою очередь президент США Дональд Трамп призвал ввести войска в Нью-Йорк.

"Нью-Йорк вышел из-под контроля. Мэр города (Билл де Блазио) и губернатор штата (Эндрю Куомо) обязаны остановить протест немедленно!" - написал Трамп в Twitter.

В другом посте президент вопрошает, когда местное правительство все же решится позвать федеральные войска на помощь.

Напомним, что убийство темнокожего спровоцировало массовые протесты и беспорядки в США. Демонстрации переросли в столкновения с полицией.

В ночь на пятницу 29 мая участники протестов подожгли здание отделения полиции в Миннеаполисе. Власти штата в целях безопасности попросили прислать подразделения Национальной гвардии. 30 мая полиция Миннеаполиса арестовала более 50 участников протестов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.