03.06.2020
12:00
0
1151

Из-за массовых протестов в Вашингтон направили более полутора тысяч военных

Около 1,6 тысяч военных отправили в федеральный округ Колумбия в Вашингтоне в связи с протестами из-за полицейского насилия против темнокожих американцев.

Об этом сообщает Reuters в среду, 3 июня.

Военные находятся в повышенной боевой готовности и будут действовать в случае массовых беспорядков, но сейчас армия не принимает никакого участия в помощи полиции, говорит помощник министра обороны США Джонатан Хоффман.

Известно, что военные будут перемещаться в район Вашингтона, а в их число входят военная полиция, пехотный батальон и инженерные войска.

В свою очередь президент США Дональд Трамп призвал ввести войска в Нью-Йорк.

"Нью-Йорк вышел из-под контроля. Мэр города (Билл де Блазио) и губернатор штата (Эндрю Куомо) обязаны остановить протест немедленно!" - написал Трамп в Twitter.

В другом посте президент вопрошает, когда местное правительство все же решится позвать федеральные войска на помощь.

Напомним, что убийство темнокожего спровоцировало массовые протесты и беспорядки в США. Демонстрации переросли в столкновения с полицией.

В ночь на пятницу 29 мая участники протестов подожгли здание отделения полиции в Миннеаполисе. Власти штата в целях безопасности попросили прислать подразделения Национальной гвардии. 30 мая полиция Миннеаполиса арестовала более 50 участников протестов.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.