COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
54771
ВЫЗДОРОВЕЛО:
27154
УМЕРЛО:
1412
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2258
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
487
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
204
20:02
1029
0
02.06.2020

В Николаеве за систематические взятки задержали инспектора Госрыбагентсва

Во вторник, 2 июня, следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Николаеве, задержали главного государственного инспектора одного из управлений Государственного агентства рыбного хозяйства Украины после получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По предварительной информации, инспектор систематически требовал и получал от физических лиц и предприятий неправомерную выгоду за непрепятствование вылова морепродуктов из акватории Черного моря и не привлечение их к ответственности за указанную деятельность.

«Следователи ГБР задержали чиновника в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после получения им очередной неправомерной выгоды в сумме 70 тысяч гривен», – говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о сообщеним задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаевской области с начала действия нерестового запрета выявили 50 фактов браконьерства.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.