COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
20:31
1100
0
02.06.2020

Смертельное ДТП «Лексуса» и такси в Николаеве с двумя погибшими – неисправностей в обоих автомобилях не было

Ольга Стеценко, фото Юрия Кошковского

Оба автомобиля Daewoo Lanos и Lexus, в ДТП с участием которых погибло два человека, не имели никаких технических неисправностей, которые могли бы привести к столкновению.

Об этом стало известно во вторник, 2 июня, в ходе заседания в Ленинском суде Николаева под председательством судьи Дмитрия Губницкого, передает Центр журналистских расследований.

Суд приступил к рассмотрению письменных доказательств. Одним из них стала экспертиза технического состояния автомобилей. В результатах экспертизы указано, что никаких неисправностей, которые могли бы привести к ДТП, обнаружено не было.

Кроме этого, судья зачитал протоколы полицейских с места происшествия, а также озвучил выводы судмедэкспертов относительно причин смертей водителя и пассажира «Дэу».

Напомним, авария произошла в ночь на 7 декабря 2019 года. Lexus IS 300 выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем такси Daewoo Lanos. В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель такси и его пассажир. Пассажиром оказался Александр Санько – член ГО МрійДій. Водитель «Лексуса» с двумя пассажирами травмировались.

В этот же вечер десятки автомобилей такси заблокировали движение по мосту через Южный Буг., требуя ареста водителя "Лексуса". За рулем «Лексуса» находился 21-летний николаевский студент Виктор Лобанов — сын известного николаевского врача. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.