12:28
848
0
20.12.2019

Суд Николаева оставил под стражей водителя «Лексуса», совершившего смертельное ДТП с участием такси

Коллегия судей Николаевского апелляционного суда оставила без изменения решение Центрального районного суда г. Николаева об избрании меры пресечения для Виктора Лобанова — водителя автомобиля «Лексус», совершившего смертельное ДТП с такси. Об этом сообщают "Новости N".

Под судом собрались таксисты, которые против того, чтобы Лобанова отпускали под домашний арест.

Апелляционную жалобу адвокатов Лобанова рассматривала коллегия судей в составе Оксаны Куценко, Елены Фарионовой и Натальи Чебановой-Губаревой.

Сам подозреваемый отказался от участия в заседании, его интересы представляют адвокаты. Они просили коллегию проводить заседание в закрытом режиме, утверждая, что будут озвучиваться данные о состоянии здоровья их пациента, однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Адвокат Лобанова в апелляционной жалобе просила изменить меру пресечения его подзащитному на более мягкую — домашний арест. Обоснованием указала, что состояние здоровья подозреваемого не позволяет ему находиться в СИЗО. По ее словам, Виктору Лобанову необходимо 5-7 раз в сутки измерять уровень сахара. Также она озвучила, что 18 декабря подозреваемого в тяжелом состоянии «скорая» увезла из СИЗ в больницу из-за ухудшения здоровья.

Адвокат указала, что риски, указанные прокуратурой — необоснованные, добавив, что Лобанов не намерен скрываться, после аварии остался на месте, сотрудничает со следствием.

Прокурор просил не менять Лобанову меру пресечения, так как в больнице ему была выдана справка, что он может содержаться в СИЗО. Так он добавил, что в данный момент не свободных электронных браслетов и просил оставить подозреваемого в СИЗО.

В итоге, коллегия судей вынесла решение — оставить решение Центрального районного суда г. Николаева без изменений: избрать меру пресечения Виктору Лобанову в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в ночь с пятницы на субботу, 7 декабря, на Богоявленском проспекте в Николаеве Lexus IS 300 выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем такси Daewoo Lanos. В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель такси и пассажир.

В этот же вечер десятки автомобилей такси заблокировали движение по мосту через Южный Буг. Участники протеста требовали арестовать виновника ДТП, в котором погиб их товарищ.
Позже стало известно, что за рулем «Лексуса» был 21-летний николаевский студент Виктор Лобанов — сын известного николаевского врача.

9 декабря судья Галина Подзигун избрала подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.