COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
11:00
1193
0
02.06.2020

В Нью-Йорке протестующие разгромили элитный район

В США мародеры на минувших выходных опустошили магазины модного района Сохо в Нью-Йорке на почве протестов, связанных со смертью афроамериканца Джорджа Флойда.

Фото беспорядков опубликовал блогер Денис Фраевич в Facebook.

По его словам, элитного района Сохо "больше нет".

"Началось все с битья витрин по Бродвею, но народ быстро понял, что никакой ответной реакции нет и можно грабить. Фактически власти города и штата расписались сегодня в своем бессилии и отдали Нью-Йорк на откуп мародерам, чтобы те спустили пар и успокоились", - написал блогер.

Грабить магазины, как утверждает очевидец происходящего, сьехались люди со всех окрестных штатов.

"Была куча машин из Нью-Джерси, Пенсильвании и даже из Мэйна добрались. Впервые увидел грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на Мерседесах за 100 штук и совершенно спокойно шли брать одежду, залезая внутрь через разбитые витрины и набивая товаром салон и багажник. Владельцы некоторых магазинов спешно пытались заколачивать окна, но боюсь, что это не сильно помогло. Разгоряченная успехом толпа отдирала фанеру, била стекла и спокойно лезла внутрь" - сообщил блогер.

Полиции удалось взять ситуацию под контроль в районе Сохо только под утро.

Напомним, в Миннесоте и ряде других штатов с начала прошлой недели продолжаются массовые протесты и беспорядки после гибели Джорджа Флойда в результате задержания полицией. Он скончался после того, как один из полицейских прижал коленом его шею.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.