02.06.2020
11:00
0
1454

В Нью-Йорке протестующие разгромили элитный район

В США мародеры на минувших выходных опустошили магазины модного района Сохо в Нью-Йорке на почве протестов, связанных со смертью афроамериканца Джорджа Флойда.

Фото беспорядков опубликовал блогер Денис Фраевич в Facebook.

По его словам, элитного района Сохо "больше нет".

"Началось все с битья витрин по Бродвею, но народ быстро понял, что никакой ответной реакции нет и можно грабить. Фактически власти города и штата расписались сегодня в своем бессилии и отдали Нью-Йорк на откуп мародерам, чтобы те спустили пар и успокоились", - написал блогер.

Грабить магазины, как утверждает очевидец происходящего, сьехались люди со всех окрестных штатов.

"Была куча машин из Нью-Джерси, Пенсильвании и даже из Мэйна добрались. Впервые увидел грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на Мерседесах за 100 штук и совершенно спокойно шли брать одежду, залезая внутрь через разбитые витрины и набивая товаром салон и багажник. Владельцы некоторых магазинов спешно пытались заколачивать окна, но боюсь, что это не сильно помогло. Разгоряченная успехом толпа отдирала фанеру, била стекла и спокойно лезла внутрь" - сообщил блогер.

Полиции удалось взять ситуацию под контроль в районе Сохо только под утро.

Напомним, в Миннесоте и ряде других штатов с начала прошлой недели продолжаются массовые протесты и беспорядки после гибели Джорджа Флойда в результате задержания полицией. Он скончался после того, как один из полицейских прижал коленом его шею.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.