COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
801716
ВЫЗДОРОВЕЛО:
412533
УМЕРЛО:
13421
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
50146
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20734
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11731
17:37
1875
0
01.06.2020

В Херсонской области сразу после начала массового ИФА-тестирования на COVID-19 выявили 55 подозрений на инфицирование

Вячеслав Гусаков

Уже на начальном этапе массового ИФА-тестирования на COVID-19 в Херсонской области выявлены 55 подозрений на инфицирование.

Об этом рассказала на селекторном совещании в Херсонской ОГА заместитель директора Департамента здоровья Херсонской ОГА Лина Бондарева.

«На прошлой неделе началось массовое тестирование людей, профессии которых связаны с риском заражения COVID-19. Задействованы 5 лабораторий, в которых прошли тестирование 723 человека, в том числе за последние сутки - 106. В 55-ти случаях получены положительные результаты, и люди направлены на тестирование методом ПЦР, чтоб подтвердить или опровергнуть факт инфицирования», - рассказала Лина Бондарева.

Ранее руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, заместитель главы ОГА Вадим Чабан говорил, что в Херсонской области начинается масштабная кампания по тестированию населения и специализированных групп: сотрудники полиции, медики, представители других профессий, связанных с риском заражения.

По словам Лины Бондаревой, сейчас в Херсонской области 14 человек проходят лечение от COVID-19:

«Среди них - трое детей и двое медиков. На стационарном лечении пребывают шесть пациентов: 5 - в областной инфекционной больнице и один - в Каховской центральной районной больнице. По степени тяжести: у одного больного, находящегося в стационаре, - легкая степень, у четверых - средняя и еще у одного - тяжелая. Этот пациент получает кислородную поддержку, в подключении к аппарату ИВЛ не нуждается».     

Напомним, в Украине начали проводить тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) на антитела к COVID-19. ИФА - это иммунологический метод для определения наличия определенных антигенов путем реакции антиген-антител. Для проведения ИФА-теста у пациентов берут кровь из вены и анализируют ее на наличие антител к коронавирусу с помощью специального антигена. С помощью такого тестирования можно выявить людей, которые переболели COVID-19 или больны на момент проведения теста.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.