COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
172712
ВЫЗДОРОВЕЛО:
76754
УМЕРЛО:
3516
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
14:46
1322
0
29.05.2020

Сотрудников детсадов Херсонской области не будут в обязательном порядке тестировать на COVID-19

Вячеслав Гусаков

Сотрудники детских садов Херсонской области, возобновивших свою работу с 25 мая, не входят в перечень людей, для которых тестирование на COVID-19 - обязательное.

Об этом сказал руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, заместитель главы ОГА Вадим Чабан, отвечая во время брифинга на вопрос корреспондента НЦЖР.

«В соответствии с приказом Министра здравоохранения Украины № 1227 от 20 мая 2020 года эта категория людей не подлежит обязательному тестированию», - сказал Вадим Чабан.

Он также сказал, что с 1 июня в Херсонской области начинается масштабная кампания по тестированию населения и специализированных групп: сотрудники полиции, медики, представители других профессий, связанных с риском заражения.

«Это позволит нам сформировать более объективное видение картины заболеваемости», - сказал Чабан.

По его словам, в Херсонской области уже шестые сутки подряд не выявлено ни одного лабораторно подтвержденного случая инфицирования:

«За прошедшие сутки проведено 294 ПЦР-исследования. Ни одного нового случая нет. Также за сутки зафиксированы шесть случаев выздоровления: это - два человека из села Любимовка Каховского района и 4 человека из города Новая Каховка. Всего в области - 177 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из которых закончились выздоровлением 161, а 13 человек еще болеют».

Напомним, районные суды Голопристанского и Бериславского районов Херсонской области рассмотрели административные протоколы, составленные по фактам правонарушений, наказания за которые предусмотрены ст. 173-1 КУоАП. Административные протоколы были составлены сотрудниками полиции в отношении людей, распространявших в социальных сетях заведомо неправдивую, по мнению правоохранителей, информацию о пандемии коронавируса COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.