COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
10:35
951
0
01.06.2020

Минюст лишил полномочий регистратора из Херсонщины, помогавшего рейдерам

Министерство юстиции Украины забрало у регистратора Энвера Мустафаева из Херсонской области право совершать любые регистрационные действия.

В системе бизнес аналитики Youcontrol опубликованы данные о том, что такого регистратора больше не существует, пишет Мост.

СМИ ранее писали о том, что Мустафаев без каких-либо законных  оснований перерегистрировал компанию ООО «КПД-5С» на семью Сандиков которые, неcмотря на cозданный им в CМИ ореол борцов c захватами предприятий, cами оказалиcь в роли обычных рейдеров.

В тот же день злоумышленники провели смену директора ООО «КПД-5С» на Сандика Бориса Мотлеевича, а также рейдерcкие региcтрации недвижимоcти.

Минюст эти и другие регистрационные действия, конечно, отменил, но как выяснилось, Мустафаев пытался остановить действие приказа Минюста. В едином реестре судебных решений размещено определение Окружного админсуда города Киева, которое проливает свет на очередной виток рейдерской истории Херсона.

Оказалось, что Мустафаев, уже после того, как его поймали на махинациях с реестром, пытался через суд подыгрывать рейдерам.

Подавая заявление об обеспечении иска, Мустафаев указал, что предметом иска является признании противоправным и отмена пункта 2 приказа Министерства юстиции Украины от 19.03.2020 № 1025/5 «Об отмене регистрационного действия в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований», которым отменено регистрационное действие в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований от 12.03.2020 № 14991070032012164, которой было изменено сведения о руководителе юридического лица и о составе подписантов ООО «КПД-5 Е».

И просил приостановить действие приказа Минюста.

Очевидно, что это бы позволило злоумышленникам вновь провести любые регистрационные действия и делать со спорным имуществом все что угодно.

В принципе, они и пытались делать, например попытались захватит здание на улице Лютеранской в Херсоне.

Конечно же суд отказал «черному регистратору» Сандиков. Очевидно, что судьи разобрались в этой непростой херсонской истории и не поддаются на всяческие манипуляции и провокации.

Ранее Верховный суд Украины посчитал, что юристы семьи Сандиков, перешли все границы и банально злоупотребляют правом на правосудие.

Напомним, в Херсонской области возбудили уголовное дело в отношении госрегистратора, незаконно зарегистрировавшей право собственности на недостроенный ТРЦ. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.