COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
50414
ВЫЗДОРОВЕЛО:
23119
УМЕРЛО:
1306
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1984
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
465
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
201
20:41
1302
0
27.04.2020

В Херсонской области возбудили уголовное дело в отношении госрегистратора, незаконно зарегистрировавшей право собственности на недостроенный ТРЦ

Херсонской местной прокуратурой сообщено о подозрении государственнму регистратору в совершении уголовного преступления по факту незаконной регистрации права собственности на нежилое здание торгового центра в городе Херсоне. Об этом сообщает Херсонская местная прокуратура.

Установлено, что государственный регистратор одного из сельских советов Херсонской области, в нарушение действующего законодательства, осуществила регистрацию недостроенного торгово-офисного центра, который возводился без разрешительных документов и не введен в эксплуатацию. В дальнейшем осуществила разделение объекта на два адреса.

В результате таких действий, Херсонский городской совет, как собственник земельного участка, расположенного под объектом самовольного строительства, лишен права пользования и распоряжения частью земельного участка площадью 0,07073 га, а территориальной общине причинен материальный ущерб в сумме 786 270 грн.

Следственным инициирован вопрос об отстранении от должности государственного регистратора и наложении ареста на ее имущество.
Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 365-2 УК Украины (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги, повлекшее тяжкие последствия).

Санкция статьи предусматривает наказание на срок от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в Херсоне объявили о подозрении госрегистратору, которая незаконно переоформила недвижимость.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.