COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
19:42
1795
0
30.05.2020

Украинские пограничники с начала действия карантинных ограничений пропустили в Крым «с гуманитарной целью» 386 человек

С начала действия на материковой Украине ограничений из-за коронавирусной инфекции, в том числе на админгарнице аннексированного Крыма с Херсонской областью, украинские пограничники пропустили на полуостров 386 человек «с гуманитарной целью».

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

«Преимущественно, такие решения принимались в отношении лиц, которые направлялись через админграницу с целью лечения и с целью воссоединения семьи», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что украинские контрольные пункты въезда-выезда на админгранице продолжают работать в ограниченном режиме.

Ранее сообщалось, что ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью, продлены до 22 июня.

Кабмин Украины ранее сообщил, что граждане, которые прибыли на территорию материковой Украины из аннексированного Крыма или оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, будут отправлены в обсерваторы.

Напомним, в аннексированном Крыму 10 российских провайдеров в девяти населенных пунктах полуострова блокируют 20 украинских информационных сайтов, две социальные сети, а также сайты «Хизб ут-Тахрир» и Меджлиса крымскотатарского народа. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.