COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
21703
УМЕРЛО:
1262
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
21:01
595
0
29.05.2020

Стало известно, когда Венгрия и Словакия начнут открывать границы с Украиной

В пятницу вечером, 29 мая, Венгрия начнет воозобновлять работу пунктов пропуска на границе с Украиной, а с 1 июня Словакия будет готова открывать границу. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает "Украинская правда".

 "В 20-м часу 29 мая венгерская сторона возобновит работу двух пунктов пропуска на границе с Украиной напротив тех, которые украинская сторона открыла по решению правительства. Это "Лужанка - Берегшурань" и "Вилок-Тисабеч", – рассказал Демченко.

Кроме того, по имеющейся от венгерской стороны информации, еще 2 пункта пропуска "Косино-Барабаш" и "Дзвинкове-Лонья" откроют свои переходы в субботу 30 мая в 8 утра".

Демченко уточнил, что во всех 4 вышеуказанных пунктах пропуска будет осуществляться пропуск и транспортных средств и граждан в пешем порядке

"Кроме того, по имеющейся у нас информации, Словакия будет готова возобновить работу пунктов пропуска на своем участке с 1 июня", – добавил он.

Распоряжение правительства о внесении изменений в "карантинные" списки закрытых пунктов пропуска от 20 мая было обнародовано 28 мая на "Правительственном портале". Еще раньше, после принятия решения правительства, ГПСУ информировала все смежные стороны о возобновлении работы 66 пунктов пропуска.

Напомним, украинская сторона открыла со своей стороны 66 пунктов пропуска в ночь на 29 мая.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.