COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
13:30
598
0
29.05.2020

Изнасилование в Кагарлыке: профильный комитет Верховной Рады анонсировал «закрытое заседание»

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности анонсировал внеочередное заседание в понедельник, 1 июня. Планируют в «закрытом режиме» обсудить ситуацию с изнасилованием в полицейском участке в городе Кагарлык Киевской области, передает hromadske.

Анонс разместили на сайте комитета.

«В понедельник 1 июня 2020 в 15:00 планируется проведение внеочередного закрытого заседания Комитета по ситуации, произошедшей в Кагарлицком отделе полиции в ночь с 23 на 24 мая 2020 года», - говорится в сообщении.

Там уточнили, что на заседание приглашены руководство Национальной полиции и Государственного бюро расследований.

В то же время такой формат проведения заседания раскритиковали в общественном движении «ЧЕСТНО».

«Движение ЧЕСТНО призывает членов Комитета по вопросам правоохранительной деятельности провести заседание по ситуации в Кагарлыке в открытом режиме учитывая общественный резонанс этого события», - говорится в сообщении.

Напомним, утром 25 мая стало известно, что внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлицкого отдела полиции по подозрению в изнасиловании женщины. Впоследствии ГБР сообщили о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции в Киевской области по факту изнасилования и избиения.

Ранее Центр сообщал, что двоих полицейских подозревают в избиении и изнасиловании 25-летней девушки прямо в отделении полиции. Подозреваемых задержали, руководство Кагарлыцкого отделения полиции отстранили, а весь личный состав отправили на переаттестацию.

Напомним, в 2013 году во Врадиевке Николаевской области 29-летняя девушка обвинила в изнасиловании и избиении двоих сотрудников тогдашней милиции и таксиста. Тогда преступление вызвало массовые акции протеста и даже штурм местными жителями райотдела милиции.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.