COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
16:57
856
0
28.05.2020

В Николаеве сообщили о подозрении троим полицейским и курсанту, которые избили оператора майнинг-фермы

В Николаеве Госбюро расследований сообщило о подозрении начальнику отделения, оперуполномоченному и начальнику сектора криминальной полиции одного из отделов полиции ГУНП в Николаевской области, а также курсанту Национальной академии внутренних дел. Правоохранители прямо  в отделении полиции избили оператора майнинг-фермы.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Они подозреваются в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Следствием установлено, что в марте 2020 года правоохранители во время обыска в рамках уголовного производства по факту хищения электрической энергии обнаружили и изъяли оборудование для майнинга криптовалюты «Asic Bitmain Antminer» в количестве 544 штуки и незаконно установленный трансформатор.

Отмечается, что 21 апреля 2020 года полицейские провели обыски у гражданина, который по версии следствия был причастен к преступлению и администрировал указанное оборудование. После обыска пострадавший был доставлен в отделение полиции, где его избили.

Также следователи ГБР установили, что работники полиции незаконного отстранили изъятое оборудование. По данному факту начато досудебное расследование и в ходе проведения обыска по месту жительства инспектора Николаевской полиции следователи обнаружили и изъяли указаное оборудование.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, в марте под Николаевом обнаружили нелегальную ферму для майнинга криптовалюты

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.