COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
13:01
659
0
27.05.2020

Николаевские полицейские задержали вымогателей, досаждавших местным предпринимателям

26 мая оперативники Управления стратегических расследований, следователи Следственного управления при силовой поддержке спецназовцев КОРД и под процессуальным руководством областной прокуратуры пресекли преступную деятельность двух вымогателей 26-ти и 27-ми лет.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Полицейские установили, что указанные лица за искусственно созданную конфликтную ситуацию требовали с местного предпринимателя возврата несуществующего долга в 50 тысяч гривен, урожая в противном случае расправой. Злоумышленники были задержаны в Ингульском районе Николаева, где назначили встречу бизнесмену, при передаче им части денег – 40 тысяч гривен.

По данному факту проводится расследование. Предварительная квалификация – ст. 189 УК Украины «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Следователи задержали мужчин, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные уголовные преступления, в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении в совершении преступления и будет избираться мера пресечения.

Сейчас следственные действия продолжаются.

Напомним, в Николаеве задержали работника ДЖКХ - подозревается в получении взятки от подрядчика.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.