COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
13:02
1138
0
26.05.2020

В Николаеве задержали работника ДЖКХ - подозревается в получении взятки от подрядчика

В Николаеве во вторник, 26 мая, полиция задержала работника технадзора департамента жилищно-коммунальных услуг Николаевского городского совета.

Об этом на своей странице в Facebook написал городской голова Александр Сенкевич.

По его словам, чиновника задержали неподалеку от админздания ДЖКХ. Других подробностей мэр не сообщил.

Сенкевич добавил, что городская власть предоставит полиции всю информацию, чтобы расследование было максимально объективным и прозрачным.

В прокуратуре Николаевской области сообщили, что инспектора по технадзору ДЖКХ задержали при получении взятки в размере 6 тысяч гривен. Чиновник требовал указанные средства от предпринимателя за отсутствие искусственных препятствий в подписании актов выполненных работ, что составляет 1% от стоимости договора.

Незаконные действия должностного лица органом досудебного расследования предварительно квалифицированы по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, а именно получения неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством.

Злоумышленника следователи Заводского отдела полиции при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований и под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры №1 задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

Проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, задержали полицейского сектора реагирования патрульной полиции Маловысковского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Кировоградской области за вымогательство и получение неправомерной взятки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.