COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
56455
ВЫЗДОРОВЕЛО:
28931
УМЕРЛО:
1455
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2375
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
498
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
206
19:48
1355
0
25.05.2020

Дело нацгвардейца Маркива: на Донбассе проводится следственный эксперимент

По делу обвиняемого Италией в убийстве украинского гвардейца Виталия Маркива эксперты проводят следственный эксперимент в Славянске на востоке Украины.

Об этом сообщили в МВД.

Группа экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Киевского политехнического института прибыли в Славянск для проведения следственного эксперимента в уголовном производстве Нацполиции об обстоятельствах гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккели и российского переводчика Андрея Миронова 24 мая 2014 года.

Специалисты проводят акустические, баллистические и топографические исследования в то же время года и на тех же локациях, где разворачивались трагические события.

"Надеемся, следствие Нацполиции получит профессиональные выводы экспертов, которые будут использованы итальянским правосудием для беспристрастного рассмотрения апелляционных жалоб представленной защитой нашего гвардейца и от имени государства Украина", - говорится в сообщении.

Отметим, что в Италии начало апелляционного процесса в Милане в отношении украинского военного Виталия Маркива оказалось заблокированным из-за распространения COVID-19.

Ранее Центр сообщал, что суд итальянского города Павия признал виновным нацгвардейца Виталия Маркива, которого обвинили в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Рокелли на Донбассе в 2014 году. Маркива приговорили к 24 годам заключения.

В Офисе президента сообщили, что весной 2020 года ожидается рассмотрение Апелляционным судом округа Ломбардия апелляционной жалобы, поданной Украиной на приговор Маркиву.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.