COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
17:49
1048
0
25.05.2020

В Одессе персонал детских садов, старше 60 лет, заменят студенты

Олеся Ланцман

На время действия адаптивного карантина сотрудников одесских дошкольных учебных заведений старше 60 лет заменят студенты-старшекурсники.

Об этом сообщила директор Одесского городского департамента образования Елена Буйневич, передает Центр журналистских расследований.

Работники, которым уже исполнилось 60 лет, не смогут в этот период выходить на работу, так как они должны находиться на временной самоизоляции. Поэтому мы пригласили на работу лучших студентов старших курсов педагогического вуза и педучилища”, – отметила она. 

Буйневич напомнила, что с 1 июня в детские сады Одессы будут принимать пока только детей работающих родителей. 

В первую очередь в детские сады пойдут дети, родители которых официально трудоустроены. Это вызвано тем, что группа детского сада сейчас должна содержать не более 10 детей. И для нас очень важно, в первую очередь, обеспечить такой возможностью тех родителей, которым просто не с кем оставить детей”, – сказала Буйневич.

Для того, чтобы отдать ребенка в дошкольное учреждение, нужно связаться с руководством садика, предоставить документы, подтверждающие официальное трудоустройство, или копию регистрационных документов о предпринимательской деятельности и заполнить специальную анкету.

Это анкета о том, контактировал ли ребенок с человеком, у которого был диагностирован коронавирус. Если такой контакт был, надо подождать 14 дней, чтобы удостовериться, что ребенок здоров”, –  объяснила директор департамента.

Также она отметила, что на сегодня все детсады города обеспечены всеми необходимыми санитарно-гигиеническими средствами для приема детей.

Во всех садиках в полном объеме есть санитайзеры, дезсредства и средства первой помощи. Поэтому никаких родительских взносов для их приобретения делать не нужно”, – сказала Елена Буйневич.

Напомним, в школы и детские сады дети и ученики перестали ходить с 11 марта после введения карантина в Украине. Позже правительство ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продлевало карантин несколько раз, в очередной раз – до 22 июня.

С понедельника, 25 мая, в детских дошкольных учреждениях Одессы проводят все необходимые санитарные мероприятия по дезинфекции, чтобы принять воспитанников.

На заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета 22 мая приняли решение о послаблении карантинных ограничений. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.