COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
54771
ВЫЗДОРОВЕЛО:
27154
УМЕРЛО:
1412
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2258
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
487
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
204
12:40
1307
0
25.05.2020

COVID-19: в Одессе ослабили карантинные ограничения

Олеся Ланцман

На заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета 22 мая приняли решение о послаблении карантинных ограничений. 

Об этом сообщил заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман, передает Центр журналистских расследований.

Согласно протоколу комиссии, начиная с выходных, в Одессе весь городской транспорт  работает в штатном режиме. 

Городской пассажирский транспорт будет работать в полном объеме в пределах количества сидячих мест и при условии соблюдения масочного режима водителями и пассажирами”, – сказал Вугельман.  

При этом работники медицинских учреждений имеют первоочередное право посадки в общественный транспорт.

Также он сообщил, что разрешено проводить религиозные мероприятия с соблюдением социальной дистанции. На спортивных мероприятиях может быть до 50 человек и не должно быть зрителей. Свою деятельность возобновляют и отели, правда, без работы ресторанов, расположенных внутри.

С 1 июня для тех воспитанников, у которых работающие родители, откроют группы в детских садах. С 10 июня начнут прием посетителей учреждения общественного питания в помещениях и возобновят свою деятельность учреждения культуры”, – сказал Вугельман.

Он отметил, что все послабления правил карантина могут быть реализованы исключительно в случае сохранения масочного режима, соблюдения социальной дистанции и дезинфекции.

Кроме того, Павел Вугельман сообщил, что горсовет готовит письма в соответствующие инстанции для привлечения к ответственности тех собственников развлекательных учреждений, которые нарушали карантин.

Сейчас мы готовим письма в областное управление Госпродпотребслужбы и в областное управления полиции о закрытии заведений, которые систематически нарушали правила карантина. В частности это Park Residence, Solo, Central Bar и The Fitz”, – рассказал Павел Вугельман.

Напомним, что с 11 марта в Украине для недопущения распространения коронавирусной инфекции введен карантин. Позже правительство ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продлевало карантин несколько раз. С 22 мая в Украине действует адаптивный карантин.

В Одессе для недопущения распространения карантина закрыли все места общего пользования, кроме магазинов и аптек, городской пассажирский транспорт перевели в режим спецперевозок при наличии пропусков.

В Одесской области со второй половины 22 мая возобновили межгородские пассажирские перевозки. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.