COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
647976
ВЫЗДОРОВЕЛО:
299358
УМЕРЛО:
11263
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
38766
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15745
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8869
17:20
1146
0
25.05.2020

Суд дал год условно парню, который сломал челюсть николаевскому патрульному – полицейский оспорит это решение

В Николаеве суд наказал годом испытательного срока студента, который ударом ноги сломал патрульному челюсть.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Как известно, в ноябре 2018 года в Николаеве полицейские остановили «Infiniti». В салоне кроссовера кроме водителя находилось еще несколько человек – у них были признаки алкогольного опьянения. Мужчина, который находился за рулем, отказался проходить освидетельствование. В момент оформления админматериалов водитель начал вести себя агрессивно, толкать полицейского и выражаться нецензурной лексикой. На предупреждения мужчина не отреагировал и полицейский начал его задерживать.

На патрульного напал пасынок водителя Богдан Иванов и нанес один удар ногой в лицо. Оказалось, что в результате удара у офицера патрульной полиции сломана челюсть.

В суде во время дебатов прокурор просил суд назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Адвокат просил суд, с учетом положительных характеристик его подзащитного, назначить наказание в виде ограничения свободы с испытательным сроком один год.

Обвиняемый признал свою вину и заявил, что раскаивается за совершенное.

«При таком, с учетом обстоятельств дела и личности обвиняемого, суд постановил признать его виновным и назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы с испытательным сроком один год, возложив на него обязанности периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, учебы, работы», – говорится в сообщении.

Кроме этого, судья Оксана Мамаева частично удовлетворила гражданский иск потерпевшего и постановила взыскать с обвиняемого расходы на возмещение морального вреда в размере 10 тыс. грн.

Пострадавший офицер патрульной полиции Владимир Калина в комментарии СМИ сообщил, что считает подобное наказание слишком мягким и будет подавать апелляцию на этот приговор суда.

Ранее Центр сообщал, что в Херсонской области в ДТП пострадали четверо сотрудников полиции.

 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.