COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
348924
ВЫЗДОРОВЕЛО:
142537
УМЕРЛО:
6464
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22179
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7069
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3236
16:27
939
0
25.05.2020

Областная власть Херсонщины намерена активизировать работу COVID-патрулей

Руководство Херсонской облгосадминистрации намерено усилить работу COVID-патрулей в связи с ослаблением карантинных ограничений. 

Об этом на селекторном совещании заявил заместитель председателя ОГА Вадим Чабан.

По его словам, сейчас в Херсонской области создано 269 таких патрулей, которыми было проведено 3859 рейдов. Полицией совместно с органами местного самоуправления составлено 554 админпротокола за нарушение норм карантина. Кроме этого, 635 актов составлено органами местной власти.

Председатель областной государственной администрации Юрий Гусев отметил, что усиление работы Covid-патрулей - это необходимость, которая поможет избежать вспышек коронавируса на Херсонщине.

«Сегодняшние послабление - это эффективная работа медицинского штаба, нашей областной комиссии ТЭБ и ЧС. Мы не можем допустить, чтобы эти послабления привели к новым вспышкам Covid-19 в Херсонской области ", - подчеркнул Юрий Гусев.

Напомним, что 22 мая областной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС принято ряд решений, касающихся смягчения карантина на Херсонщине. Так, согласно протоколу комиссии №33, разрешено:

- пассажирские перевозки на междугородных внутриобластных, пригородных и городских автобусных маршрутах общего пользования. Но при условии перевозки пассажиров в пределах количества мест для сидения;

- проведение спортивных мероприятий до 50 человек без зрителей;

- проведение религиозных мероприятий, но не более 1 человека на 10 кв.м;

- возобновление работы отелей, но без эксплуатации ресторанов.

Напомним, в Херсонской области из-за COVID-19 закрыли село в Скадовском районе.

А в Одессе ослабили карантинные ограничения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.