COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
10:05
1129
0
22.05.2020

Ночью на Житомирщине во время конфликта застрелили семь человек

В Житомирской области полицейские задержали мужчину по подозрению в убийстве семи человек. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 22 мая.

"Сегодня, около 1.00, в селе Новоселица Попельнянского района у частных прудов местный житель, арендатор, при конфликтной ситуации с неизвестными совершил ряд выстрелов из охотничьего ружья, в результате чего смертельные огнестрельные ранения получили семь человек", – говорится в сообщении.

Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия. На месте работают следственно-оперативные группы. Стрелка задержали. У него изъяли охотничье ружье.

Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.115 УК Украины). Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Подробности происшествия рассказал на своей странице в Facebook заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Трагедия произошла сегодня, 22 мая, ночью на берегу пруда. Выяснилось, что там отдыхала компания киевлян. Старые друзья там собирались там уже не раз, чтобы половить рыбы.

"Всего по данным следствия их было девять человек, включая арендатора пруда, гражданина 3. 1962 г.р. После распития спиртных напитков шестеро отдыхавших легли спать в стоящем на берега пруда сарайчике. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором пруда", – сообщил Геращенко.

Все произошло около часа ночи. Арендатор пруда, профессиональный охотник, начал расстреливать гостей из гладкоствольного охотничьего ружья марки ИЖ. Сначала мужчина убил двоих товарищей, которые с ним остались. А потом он решил расправиться с шестью спящими. Выжить удалось только одному мужчине из компании. Он, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию.

На данный момент подозреваемого в убийстве семи человек уже задержали и отправили под стражу.

"Ружье, из которого было осуществлено массовое убийство, изъято. Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит, вменяемый он или нет", – добавил Геращенко.

Аэроснимок места трагедии сделанный с полицейского квадрокоптера. (со страницы Антона Геращенко)

Напомним, в Херсоне мужчина открыл стрельбу в магазине.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.