COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21584
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7575
УМЕРЛО:
644
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
842
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
13:05
1249
0
20.02.2020

В Херсоне мужчина открыл стрельбу в магазине, полиция проводит спецоперацию по его поимке

Сегодня около 10:30 в полицию позвонил 56-летний житель областного центра. Он рассказал, что несколько минут назад в помещении магазина заявителя малознакомый человек на почве неприязненных отношений произвел несколько выстрелов в стену из предмета, похожего на автомат. После чего стрелок сел в свой автомобиль и уехал в неизвестном направлении. По указанию начальника полиции Херсонщины Александра Прокудина на территории области введена в действие специальная полицейская операция для установления местонахождения подозреваемого.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

На место происшествия сразу выехали начальник областного главка полиции Александр Прокудин, руководство Херсонского и Днепровского подразделений полиции. Также по указанию главы полиции Херсонщины на территории области была введена в действие специальная полицейская операция.

Как рассказал начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун, полицейские опросили очевидцев происшествия и установили, что между владельцем магазина и стрелком возник конфликт из-за жены последнего, в ходе которого подозреваемый совершил два выстрела из огнестрельного оружия, похожего на нарезной карабин. В результате стрельбы никто не пострадал. Сейчас на месте происшествия работают криминалисты и следственно-оперативная группа. Принимаются меры, направленные на задержание подозреваемого.

Предварительная правовая квалификация события - ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от до 7 лет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.