COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
14:16
967
0
21.05.2020

Вражеская мина 120 калибра попала в грузовой автомобиль на Донбассе: есть погибший и раненые воины

На Донбассе с начала суток в результате прицельных обстрелов российско-оккупационных войск погиб военный, двое бойцов получили ранения, четверо - боевые травмы.

Об этом полковник Максим Праута сообщил на брифинге в пресс-центре Министерства обороны.

"К большому сожалению, в результате коварных, преступных действий российско-оккупационных войск в течение текущих суток погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Двое наших воинов ранены, еще четверо получили боевых травмы. Все они в настоящее время эвакуированы в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи", - заявил Праута.

Прес-центр штаба ООС уточняет, что воин погиб в результате попадания мины 120 калибра в грузовой автомобиль. При этом один военный получил ранения, а четверо боевые травмы.

По состоянию на 12.30 четверга зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела оборонительных позиций ОС. На луганском направлении ночью оккупанты выпустили 3 мины 120-го калибра по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Крымского. На донецком направлении с наступлением нового времени противник открыл огонь из стрелкового оружия неподалеку Богдановки.

Утром из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия враг обстрелял наши позиции в районе Старогнатовки.

В штабе ООС отмечают, что подразделения Объединенных сил не оставили безнаказанными преступления противника: в ответ вели огонь по вражеским опорных пунктах из дежурных огневых средств.

Ранее Центр сообщал, что российские наемники за прошедшие сутки, 20 мая, 18 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов ранения получили двое бойцов Объединенных сил.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.