COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
84548
ВЫЗДОРОВЕЛО:
45686
УМЕРЛО:
1970
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4458
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
744
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
276
11:33
850
0
20.05.2020

Херсонские полицейские задержали мошенников, "гастролировавших" по областям Украины

В течение второй декады мая на Херсонщине произошел ряд преступлений по мошеннической схеме «ваш родственник попал в беду». Сотрудники управления уголовного розыска областного главка полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личности злоумышленников. Сейчас они задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других областей страны.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Начиная с 11 мая в г. Новая Каховка 5 граждан пожилого возраста попали на крючок мошенников. Пострадавшим на стационарные номера звонили незнакомцы и сообщали, что родственники пенсионеров попали в беду и, чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо заплатить деньги. После этого заявители передавали у мест проживания свои сбережения неизвестным людям. Общая сумма полученных злоумышленниками средств составляет около 600 000 гривен.

Как рассказал начальник областной полиции Александр Прокудин, для раскрытия преступлений работниками полиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В частности изучены записи видеокамер, установленных на территории города, опрошенны десятки горожан. В результате стало известно, что телефонные звонки поступали с неподконтрольной территории одной из восточных областей Украины, а деньги получали двое мужчин, которые «работали» в паре. Сегодня под процессуальным руководством областной прокуратуры следователи и оперативники областного главка полиции вместе с бойцами роты полиции особого назначения задержали злоумышленников после совершения очередного мошенничества.

Подозреваемыми оказались мужчины в возрасте 24 и 27 лет. Один из них житель Донецкой области, другой из Кропивницкой. Злоумышленники рассказали, что получали информацию, в какой город им выезжать, арендовали автомобиль и по прибытию в населенный пункт ожидали сигнала, по какому адресу подъезжать за деньгами. После этого оставляли 20 процентов от полученной суммы себе, остальные перечисляли на карточный счет.

Сейчас мужчины задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории других областей страны.

Напомним, мошенники, специализирующиеся на "трудоустройстве за рубежом", лишили трех жителей Херсонщины всех сбережений.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.