COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
20:37
953
0
07.05.2020

Мошенники, специализирующиеся на "трудоустройстве за рубежом", лишили трех жителей Херсонщины всех сбережений

Трое жителей Херсонской области из-за псевдопосредников по трудоустройству в Польше и Чехии потеряли все сбережения, 13 000 гривенработу не получили, документы им не оформили и деньги не вернули.

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Херсонской области, все пострадавшие, 2 женщины и мужчина, еще до начала карантина нашли объявление в сети Интернет об оказании помощи в трудоустройстве за рубежом.

В частности, посреднические услуги в подборе вакансий для строителей, швей и сиделок по уходу за пожилыми людьми. Заявители через терминалы перечислили посредникам деньги в сумме от 3000 гривен. С наступлением карантина посредники сообщили, что на короткое время приостанавливают поиск работы, но всегда будут на связи и сразу сообщат, если найдут вакансии. Но прошло уже более 2 месяцев и посредники перестали выходить на связь, их телефоны отключены, адресов этих фирм заявители не знают. Деньги никто не возвращает. По всем фактам полиция открыла уголовные производства по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Одесской области с начала карантина втрое участились случаи мошенничества.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.