COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
18:23
1852
0
18.04.2020

В Одесской области с начала карантина в три раза вырос уровень мошенничеств

С начала карантина общее количество зарегистрированных в Одесской области уголовных преступлений уменьшилось на 21%. Вместе с тем, увеличилось количество преступлений небольшой и средней тяжести. 

Об этом начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех заявил во время брифинга в пятницу, 17 апреля.

В частности, участились случаи разукомплектования оставленных на улицах транспортных средств, краж государственных номерных знаков и тому подобное. Также на 200% вырос уровень мошенничеств: заказ товаров с предоплатой через интернет, присвоение средств под видом их обмена, выманивание денег под предлогом «решения вопроса об освобождении родственника из полиции» и другие. 

Зафиксированы случаи, когда правонарушители под видом социальных работников, волонтеров, медиков, работников коммунальных служб и даже полицейских пытались проникнуть в дом, чтобы путем мошенничества или кражи завладеть имуществом.

Правоохранители призывают не открывать дверь незнакомцам, не доверять сообщениям о выигрыше, не сообщать посторонним номер своей банковской карты и звонить родственникам, которые, по информации неизвестных, якобы попали в беду.

Ранее сообщалось, что в Одессе мошенники торговали поддельными акциями компании Илона Маска.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.