COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
14:52
1448
0
19.05.2020

В Одессе готовятся открыть детские сады

Олеся Ланцман

В департаменте образования и науки Одесского городского совета после послабления ограничений карантина рассматривают возможность открыть в детских садах дежурные группы.

Об этом на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщила директор департамента Елена Буйневич.

Она рассказала, что традиционно летом в детских садах мало воспитанников, поэтому рассматривают вариант работы в особом режиме с дежурными группами.

Летом традиционно сады посещают 30-35 процентов наших воспитанников, так как в этот период дети уезжают к бабушкам. К тому же мы не хотим внести инфекцию в детский коллектив”, – сказала Буйневич.

Также она отметила, что дети и работники садов будут проходить обязательный термомониторинг и визуальный осмотр медицинским работником.

Каждое утро детей и сотрудников будет осматривать медсестра. Воспитанников будем принимать только при наличии справки от семейного врача о благополучном эпидокружении”, – сказала Буйневич.

На заседании комиссии также рассмотрели возможность регулярно тестировать работников дошкольных учебных заведений по аналогии с медработниками, которые каждые пять дней проходят ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию.  

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что с 22 мая Украина будет переходить к адаптивному карантину, который предусматривает поэтапное смягчение ограничений, а с 25 мая правительство планирует разрешить работу детских садов в тех городах, где позволит эпидемиологическая ситуация.

Напомним, в школы и детские сады дети и ученики перестали ходить с 11 марта после введения карантина в Украине. Позже правительство ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продлевало карантин несколько раз, в очередной раз – до 22 мая.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.