COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
18:52
1077
0
18.05.2020

На Николаевщине 30 гектаров пастбища незаконно использовали для выращивания подсолнечника и ячменя

В Николаевской области местные жители на 30 гектарах арендованного пастбища незаконно выращивали подсолнечник и ячмень. Прокуратура через суд требует досрочно расторгнуть договоры аренды земли и вернуть государству земли из-за их нецелевого использования.

Об этом сообщает пресс-служба Вознесенской местной прокуратуры.

Установлено, что двум жителям Вознесенского района предоставлено в аренду земельные участки общей площадью более 30 га стоимостью почти 1 млн грн для сенокошения и выпаса скота. Однако, в нарушение требований Земельного кодекса Украины и условий договора аренды земли, люди используют участки не по целевому назначению: выращивают на них ячмень и подсолнечник. То есть, пастбища фактически используются как пашня для ведения товарного сельскохозяйственного производства", - сказано в сообщении.

Отмечается, что такие незаконные действия землепользователя приводят к ухудшению качества почв, истощение земель и к значительным потерям бюджета, поскольку арендная плата за земли указанной категории в 4-5 раз меньше, чем за пашню.

Ранее сообщалось, что в Николаеве прокуратура требует вернуть участок сквера, который Николаевский горсовет отдал под застройку. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.