COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
19:50
1005
0
14.05.2020

Глава Одесской облгосадминистрации пообещал, что 85 “скорых”, закупленных в прошлом году, вот-вот появятся в Одессе

Олеся Ланцман

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый показал автомобили “скорой”, которые купил областной центр экстренной медицины еще в декабре, но так и не передал врачам.

Губернатор рассказал, что сейчас машины проходят регистрацию и получают госномера.

Об этом он заявил во время брифинга 14 мая, передает Центр журналистских расследований.

На сегодня машины находятся на автобазе Одесского областного центра экстренной медицины. Для того, чтобы они могли выехать для работы, нужно пройти регистрацию и получить госномера”, – сказал председатель ОГА.

По его словам, на стоянку автомобили поставили 30 апреля, и на сегодня они в полной боевой готовности.

По договору до 15 мая все автомобили должны быть полностью оборудованы всем необходимым снаряжением. 13 мая уже составлены акты приема-передачи, сегодня-завтра машины пройдут регистрацию, получат номерные знаки. И если не завтра, то в понедельник или во вторник они будут переданы бригадам скорой помощи”, – пообещал Максим Куцый.

По словам губернатора, тема поставки “скорых” обросла провокациями и манипуляциями. Он также отметил, что ни он сам, ни Одесская ОГА в целом на тендер по поставке автомобилей не влияют.

Ни я, как председатель облгосадминистрации, ни ОГА в целом не являются субъектом договорных отношений. Субъектом является центр экстренной медпомощи, который подписал и согласовал поставку этих автомобилей”, – сказал он.

Куцый также отметил, что  сумма и комплектация приобретенных автомобилей не были изменены. Наоборот, поставщик предложил оснастить автомобили оборудованием более высокого качества. Однако, на просьбу журналистов открыть машины и показать оборудование губернатор сказал, что они опечатаны. Позже, в телеграмм-канале, ОГА опубликовала ссылки на видео “скорых” изнутри.

Внутри "скорых"

Напомним, во время интервью губернатор после вопроса журналистки Юлии Червоненко о 130 каретах скорой помощи потребовал остановить съемку и вызвал служащих Нацгвардии, чтобы они вывели журналистов из его кабинета.

Во время брифинга 14 мая он извинился перед репортерами за свое слишком эмоциональное поведение. Однако он убежден, что журналисты нарушили профессиональную этику, а  его кабинет – это режимный объект, охраняемый Нацгвардией, потому что там есть спецсвязь и документы с грифом “секретно”.

Напомним, с 1 апреля в Украине стартовал второй этап медицинской реформы, согласно которому по принципу “Деньги идут за пациентом” Нацслужба здоровья финансирует больницы и центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Одесский центр экстренной помощи заключил договор с НСЗУ на 282,6 миллиона гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.