COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
19:02
1011
0
13.05.2020

Кабмин назначил главой Госэкоинспекции бывшего главу Госкомзема в Николаевской области

Председателем Государственной экологической инспекции Кабинет министров Украины 13 мая назначил Андрея Малеваного.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, передает Інше.ТВ

Он отмечает, что назначению не помешало обращение 65 нардепов от «Слуги народа», которые призвали премьер-министра не давать Малеваному эту должность.

Егор Фирсов уже отреагировал на свою отставку.

По данным СМИ, именно при Малеваном в КГГА придумали схему для того, чтобы скрыть от киевлян варварское уничтожение более 1100 га зеленых зон. 

Согласно данным системы YouControl, Андрей Малеваный имел еще одно место работы – некоторое время был руководителем КП по содержанию зеленых насаждений Соломенского района Киева. Это коммунальное предприятие фигурирует в уголовном деле о хищении бюджетных средств.

Наличие более чем сомнительных связей и эпизодов не помешало Малеваному продвигаться вверх по карьерной лестнице на государственной службе.

Малеваный до этого занимал должность начальника управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации, был подчиненным мэра Киева Виталия Кличко и нынешнего вице-премьера Алексея Резникова (бывший вице-мэр Киева).

Ранее Малеваный работал в Николаевской области - с июня 2012 по февраль 2013 года он был заместителем начальника, первым заместителем начальника, начальником Главного управления Госкомзема в Николаевской области. С февраля по ноябрь 2014 года также занимал должность начальника Главного управления Госземагентства в Николаевской области. После этого он пошел на повышение на работу в Киеве и Киевской области.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.