COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
16:32
783
0
13.05.2020

Одесские предприятия потратили более 178 миллионов гривен  на закупку товаров по борьбе с коронавирусом в апреле 

Олеся Ланцман

В апреле одесские предприятия на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, средств индивидуальной защиты, дезрастворов и других товаров, предназначенных для борьбы с пандемией коронавируса, потратили 178,5 млн грн.

Об этом свидетельствуют данные аналитической системы Би Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Больше всего средств – 48,3 млн грн – потратили медучреждения на закупку 48 аппаратов ИВЛ. Из них 19 аппаратов на сумму 20,3 млн грн закупила Одесская городская клиническая инфекционная больница.

На средства индивидуальной защиты – маски, респираторы, перчатки, очки, комбинезоны, защитные костюмы – предприятия области потратили 43,6 млн грн. Причем половина этой суммы – 21,8 млн грн. – расходы Одесской областной клинической больницы. 

Медучреждения также закупили препараты на сумму 12 млн грн, из них 8,1 млн грн было расходовано на закупку “Тамифлю” и “Актемра”.

На закупку дезсредств государственные структуры потратили 8 млн грн, а на быстрые тесты по диагностированию коронавирусной инфекции – 351 тыс. грн.

Ранее центр писал, что Одесская инфекционка израсходует миллион гривен на тесты для определения бессимптомно переболевших COVID-19.

На 563 тыс. грн предприятия закупили продукты питания или услуги по их поставке. Больше всего – 392 тыс. грн – на услуги по поставке питания потратит территориальное медицинское объединение Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Также организации закупили услуги по перевозке медработников в пассажирском транспорте или топлива на сумму 419 тыс. грн.

Интересно, что в рамках закупки для преодоления пандемии коронавируса Киевская районная администрация Одессы приобрела работы по замене оконных блоков в жилом доме, а Лиманский райсовет – ремонт кабинетов в админздании.

Как известно, реформа государственных закупок стартовала с 1 августа 2016 года. С того момента все государственные учреждения и предприятия были обязаны проводить закупки через систему Прозорро, которая сделала информацию о тендерах доступной для всех.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.