COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
15:34
835
0
13.05.2020

В Николаеве депутаты потребовали прекратить финансирование аэропорта - оставить только зарплаты и оплату коммунальных услуг

Члены депутатской комиссии по вопросам транспорта и инфраструктуры Николаевского областного совета потребовали прекратить финансирование КП «Николаевский международный аэропорт», кроме заработных плат и коммунальных услуг, до конца 2020 года.

Об этом стало известно сегодня, 13 мая в ходе заседания транспортной комиссии Николаевского облсовета, сообщают НикВести

В ходе заседания глава комиссии, депутат Валерий Колесников вынес на рассмотрение вопрос о работе коммунального предприятия и целесообразности его дальнейшего финансирования. 

Депутат Владимир Фроленко предложил прекратить выделять деньги на развитие аэропорта, так как на сегодняшний день не завершилась эпидемия коронавирусной инфекции и сократились поступления в областной бюджет. 

— Я считаю, что нужно только оставить финансирование зарплат сотрудников и коммунальных услуг. На период этого года. Сегодня неизвестно, какие будут поступления в бюджет, мы не знаем, будут ли свободные остатки бюджета. Опять таки, говорят, что будет новая волна коронавируса, — предложил Владимир Фроленко.

Присутствующие депутаты единогласно поддержали предложение о прекращении финансирования развития аэропорта и вынесли этот вопрос на рассмотрение сессии. 

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что не считает целесообразным вкладывать из госбюджета средства в развитие николаевского аэропорта, поскольку в Херсоне уже есть работающий аэропорт, где, по мнению министра, посадочная полоса в лучшем состоянии.   

В свою очередь директор КП «Николаевский международный аэропорт» и экс-глава бюджетной комиссии Федор Барна на своей странице в Facebook назвал заявление Криклия не соответствующим действительности. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.