COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 340
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10078
УМЕРЛО:
727
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
12:31
1108
0
13.05.2020

Шмыгаль заявил, что карантин будет соблюдаться, пока не найдут лекарство от коронавируса

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантинные ограничения сохранятся, пока не изобретут лекарство от COVID-19.

Об этом он сообщил в ходе внеочередного заседания парламента во время часа вопросов к правительству.

По его словам, общественный транспорт будет запущен на третьем этапе выхода из карантина.

Нардепы отметили, что чиновнику со служебным авто и водителем легко говорить о ситуации с общественным транспортом, тогда как миллионы украинских граждан не имеют возможности передвигаться, а владельцы малых бизнесов в условиях стремительных потерь дохода уже не могут обеспечить подъезд своих работников к местам работы.

Шмыгаль в ответ продемонстрировал графики заболеваемости в Украине и других европейских странах, и повторил, чтоУкраина идет по сценарию Польши - умеренного выхода из карантина, чтобы не допустить обвалов системы здравоохранения, как в Испании и Италии (с сотнями умерших от коронавируса за сутки).

"Чиновнику не очень легко принимать решения о десятках тысяч человеческих жизней, поэтому предлагаю на этих вопросах не спекулировать политически, а четко подходить к соблюдению карантина. Других действующих механизмов в мире сегодня нету. Пока не будет найдено лекарство, мы вынуждены заходить и выходить в карантин по соответствующим правилам", - заявил Шмыгаль.

Напомним, 24 апреля Кабмин обнародовал ориентировочный план выхода из карантина, который состоит из 5 этапов и зависит от развития эпидемической ситуации. Запуск транспорта должен начаться не ранее 3 этапа при условии, что в течение 10 дней подряд количество выздоровевших лиц вдвое или более раз будет првышать количество новых случаев

Как ранее сообщал Центр, в Николаеве межгородские перевозчики вышли на акцию протеста, требуя разрешить им работать.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.