COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
11:33
1031
0
13.05.2020

«Нам нечем кормить свои семьи!»: в Николаеве на протест вышли водители межгородского транспорта

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Утром в среду, 13 мая, на акцию протеста возле автовокзала вышли водители межгородского транспорта с требованием возобновить перевозки.

В акции приняли участие представители 12 фирм-перевозчиков - водители выставили в линию около 20 автобусов. На лобовых стеклах протестующие развесили плакаты с надписями «Без транспорта экономика не работает», «Нам не за что кормить свои семьи», «Хотим работать!».

Из-за карантинных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, все они вынуждены простаивать.

Акция протеста водителей межгородского транспорта

Водители заверили, что готовы соблюдать все необходимые меры предосторожности и просят разрешение на работу. По словам протестующих, нелегальные перевозки по межгороду все равно осуществляются, в то время как около 2,5 тысяч водителей фирм официальных перевозчиков в Николаевской области потеряли работу и не могут кормить свои семьи.

Напомним, железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки в Украине запретили с 18 марта, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. О том, когда сообщение вновь откроют пока неизвестно, но области уже начали выходить из карантина.

Отметим, что в акции приняли участие два одиозных одиозных собственника фирм-автоперевозчиков – Валерий Буркун и Инга Шаповалова. О деятельности Валерия Буркуна можно прочитать в расследовании Центра «Билет в один конец».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.