COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
14:44
5090
2
09.05.2020

В Херсоне День Победы отпраздновали, игнорируя карантинные ограничения. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Около ста человек приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине победы над фашизмом во Второй мировой войне, прошедших в Херсоне.

Мероприятия эти носили неофициальный характер и были организованы партией «Оппозиционная платформа - За Жизнь» (ОПЗЖ). Депутаты горсовета от этой партии, а также ее симпатики и были основными участниками мероприятия.

Официальных представителей от облгосадминистрации, облсовета, горсовета, а также от ветеранских организаций на мероприятии на было.

Прошло мероприятие с грубейшим игнорированием действующих в Украине и в Херсоне в том числе карантинных ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Во время шествия по парку Славы от улицы Перекопской до Мемориального комплекса, посвященного воинам-освободителям Херсона, большинство участников мероприятия, в том числе - депутаты горсовета, сняли защитные маски и во время возложения цветов к мемориалу, а также во время общения со своими сторонниками, находились на территории парка без них.

Как рассказала начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области Татьяна Пшонь, с нарушителями проводилась разъяснительная работа, а в отношении тех из них, кто не реагировал, будут составлены протоколы.

«Соответствующие сведения внесены в журнал регистрации правонарушений и в Единый реестр досудебных расследований. По зарегистрированным фактам в отношении нарушителей будут составлены протоколы согласно ч. 3 ст. 44 Кодекса Украины об административных правонарушениях», - сказала Татьяна Пшонь.

Но пока неизвестно, в отношении кого именно будут составлены протоколы.

Во время шествия и возложения цветов в парке дежурили около ста сотрудников полиции.

Напомним, Минветеранов призывало не проводить и не посещать массовые мероприятия 8 и 9 мая.    

Обсуждение

AuthorName | 2020-05-10 02:20:08
Dolbaebu.
Varvara | 2020-05-10 22:56:06
Такое впечатление,что наш город превращается в город рагулей.Херсонцы-мододцы!День Великой Победы-это святой для нас праздник.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.