COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
12:35
800
0
08.05.2020

За сутки в зоне ООС боевики 21 раз обстреляли украинские позиции, ранены шестеро военнослужащих

За прошедшие сутки подконтрольные России незаконные вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР" 21 раз обстреляли украинские позиции в Донбассе, сообщил прессцентр штаба операции Объединенных сил. В результате вражеских обстрелов, шестеро украинских военных получили ранения.

"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 21 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БпЛА, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики дважды обстреляли украинских военных вблизи Марьинки – из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Старогнатовка российско-оккупационные войска применили беспилотный летательный аппарат и сбросили выстрел ВОГ-17 над позициями Объединенных сил, а позже обстреляли позиции ОС из вооружения боевых машин пехоты.

Украинских военных возле Широкиного оккупанты трижды обстреляли с применением 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Новоселовки Второй обстрелял из автоматических станковых гранатометов.

Возле населенного пункта Авдеевка оккупанты днем применили автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, а с наступлением темноты – крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Недалеко от Тарамчука, Песков и Невельского боевики вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств Объединенные силы прекратили враждебную активность", - отметили в штабе.

 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи поселка городского типа Новотошковское боевики четыре раза открывали огонь из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Всего на этом участке оккупанты использовали 19 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 10 мин 120-го и 82-го калибра.

Напомним, на Донбассе за предыдущие сутки был ранен один украинский военный.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.