COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
14:58
774
0
07.05.2020

Кабмин Украины уволил Монахову с должности языкового омбудсмена

Кабинет министров Украины уволил Татьяну Монахову с должности уполномоченного по защите государственного языка.

Распоряжение № 491-р от 6 мая 2020 года опубликовано на сайте Кабинета министров.

Согласно распоряжению Татьяна Монахова была уволена по собственному желанию.

Освободить Монахову Татьяну Васильевну от должности Уполномоченного по защите государственного языка по собственному желанию, - сказано в распоряжении.

Ранее уполномоченная по защите государственного языка Татьяна Монахова подала в отставку. Об этом она рассказала в интервью изданию Opinion, обнародованном в пятницу, 24 апреля. По ее словам, из-за пробелов в законе и бездействия правительства ей не удалось создать секретариат уполномоченного из 50 человек, а без этого казначейство не выделяет финансирование и не платит зарплату.

Напомним, 28 ноября 2019 года завкафедры ЧНУ им. Могилы Татьяну Монахову назначили языковым омбудсменом.

Татьяна Монахова — доктор филологических наук, доцент, заведующая кафедрой журналистики Черноморского университета имени Петра Могилы. Монаховой 39 лет. Высшее образование получала в Николаевском педагогическом университете имени Сухомлинского (специальность — учитель украинского языка и литературы и английского языка и зарубежной литературы). Докторскую диссертацию защитила в 2015 году (тема — «Современные стратегии текстосложения в украинском языке»). Автор монографии «Народничество, модернизм и постмодернизм в лингвистике», автор пособий «Дискурсивная риторика», «Украинская диалектология», «Культура украинского языка».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.