COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 340
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10078
УМЕРЛО:
727
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
19:29
987
0
06.05.2020

Херсонские медики получили от спонсоров защитные маски, костюмы и очки. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Защитные маски, специальные очки и защитные костюмы, купленные благодаря помощи спонсоров, переданы в медучреждения Херсонской области.

Медики больниц Херсона и области, являющихся базовыми для лечения пациентов с COVID-19, получили 60 тыс. защитных масок, 900 защитных очков и 2450 защитных костюмов.

Из этого количества 20 тысяч масок, 300 очков и 1100 костюмов получат медучреждения, расположенные в Херсоне, остальное - больницы, находящиеся в области.

Как рассказала журналистам заместитель директора Департамента здоровья Херсонской ОГА Лина Бондарева, сейчас Херсонская область - в лидерах по Украине по обеспеченности медучреждений средствами индивидуальной защиты.

«В нашей области не было ни одного факта инфицирования медиков, работающих с пациентами с COVID-19: ни в Херсонской областной инфекционной больнице, ни в больницах городов Голая Пристань, Геническ, Новая Каховка и Каховка. Да, в области были факты инфицирования медиков, особенно - в Олешковском районе, но они имели место при иных обстоятельствах», - сказала Лина Бондарева.

Как рассказал руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместитель главы Херсонской ОГА Вадим Чабан, за прошедшие сутки в областном лабораторном центре проведено 331 ПЦР-исследование, в результате которых выявили одного инфицированного.

«Предполагается увеличить количество исследований до 500-т в сутки. Сейчас в области есть 15264 теста», - сказал Вадим Чабан.

Поэтому по состоянию на 6 мая в области - 143 лабораторно подтвержденных факта заражения коронавирусом. Уже выздоровели 57 человек, умерли двое зараженных.

Напомним, херсонские медики одни из первых в Украине получили боксы для транспортировки инфекционных больных.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.