COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
84548
ВЫЗДОРОВЕЛО:
45686
УМЕРЛО:
1970
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4458
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
744
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
276
09:34
967
0
05.05.2020

В зоне ООС оккупанты 12 раз открывали огонь - украинские воины ликвидировали их грузовик

За минувшие сутки сепаратисты на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня. Украинские военнослужащие ликвидировали одного российского оккупанта, не менее двух ранили, а также ликвидировали грузовик врага. 

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил ответили на все огневые провокации противника, заставив врага вернуться к соблюдению режима "тишины".

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг дважды обстреливал наши позиции неподалеку Верхнеторецкого из минометов 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а у Красногоровки применил 14 мин 82-го калибра и станковые противотанковые гранатометы.

У Новотроицкого и Авдеевки два раза по окрестностям Старогнатовки захватчики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Неподалеку Водяного сепаратисты применяли станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Рядом с Широкино враг обстреливал наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Объединенные силы прекратили враждебную активность.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов вооруженные формирования дважды вели огонь по защитникам Крымского.

По защитникам населенного пункта Орехово противник вел огонь из 120 мм и 82 мм минометов, использовав всего 41 мину, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По опорным пунктам оккупантов, из которых велся огонь, наши подразделения ответили из штатного вооружения. 

По данным разведки, 4 мая украинские военнослужащие ликвидировали одного российского оккупанта и не менее двух ранили. Кроме этого наши воины уничтожили военный грузовик противника.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник из 82 мм минометов обстрелял наши позиции у Невельского. В ответ на нарушение наши воины применили дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ранее Центр сообщал, что за предыдущие сутки на Донбассе один военный был ранен, еще трое получили боевые травмы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.