COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
19:34
805
0
04.05.2020

НАБУ открыло дело против генпрокурора Венедиктовой

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство против генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Как говорится в ответе НАБУ на запрос РБК-Украина, производство касается возможного недекларирования имущества.

"По результатам рассмотрения сообщаем, что на основании постановления следственного судьи Высшего антикоррупционного суда Украины от 24.04.2020 детективы Национального бюро внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в ответе Бюро.

Ранее Высший антикоррупционный суд удовлетворил жалобу активиста Сергея Стерненко и обязал НАБУ рассмотреть его заявление о преступлении.

Как сообщалось, журналисты проекта "Схемы" выяснили, что Венедиктова с мужем живут в квартире в доме на улице Круглоуниверситетской в центре столицы, которая оформлена на семью из Харькова. Стоимость квартир в этом доме составляет 500-700 тысяч долларов, а аренда – около 2,5 тысяч в месяц.

Этого объекта недвижимости нет ни в декларации Венедиктовой, ни в декларации ее супруга Дениса Колесника, который вскоре после избрания жены народным депутатом получил должность замначальника Департамента Киберполиции и звание полковника полиции. Колесник также не задекларировал кроссовер Honda CR-V, на котором ездит. Автомобиль зарегистрирован на 69-летнего отца полицейского.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.