COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
84548
ВЫЗДОРОВЕЛО:
45686
УМЕРЛО:
1970
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4458
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
755
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
276
10:30
970
0
01.05.2020

Генпрокурор Венедиктова прокомментировала незадекларированную квартиру, в которой она живет

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что квартира, в которой она живет с мужем, ей не принадлежит, поэтому ее и нет в декларации.

Об этом она заявила в эфире программы «Мокрик По Живому» на hromadske.

«Эта квартира не в моей собственности и этого достаточно для ответа... у публичных лиц очень размыта граница приватности и публичности, поэтому я свою приватность буду хранить. Каждое дополнительное слово потянет новые вопросы, которые вы будете задавать. И эти вопросы будут нарушать охраняемые законом интересы других лиц, потому что журналисты будут звонить, приходить, допрашивать, еще что-то делать», — сказала Венедиктова.

Она отметила, что в ее декларации за 2019 год нет никаких нарушений, а выпуск программы «Схемы» (в которой сообщается об этой квартире) связан с 2020 годом.

Генпрокурор заверила, что если будет проживать предусмотренный законом период времени в этой квартире, она укажет это в декларации. Если же она приобретет это, то внесет изменения быстрее.

«Если же это не будет изменение имущественного положения, это все увидите в декларации 2021 до 1 апреля», — подытожила она.

Напомним, о незадекларированной квартире, в которой Венедиктова проживает с мужем, говорится в расследовании программы «Схемы».

Напомним, на внеочередном пленарном заседании 17 марта Верховная Рада проголосовала за назначение на пост генпрокурора Ирины Венедиктовой.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.